Ayam Goreng Bandung

Bahan: 1/2 ekor ayam

Bumbu halus:

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 cm kunyit

1/2 cm lengkuas

1/2 sdt garam

150 cc air

1 batang serai memarkan

minyak goreng

Cara membuat:

Cuci bersih ayam potong-potong, lumuri dengan bumbu halus. Taruh di wajan masak sampai empuk +/- 20 menit, tambahkan air dan serai. Kecilkan api aduk sampai bumbu mengental.

Pisahkan bumbu dari ayam, goreng ayam sampai matang kecoklatan, angkat, tiriskan.

Goreng bumbu ayam yang dipisahkan tadi hingga kering, angkat. Hidangkan ayam dengan taburan bumbu yang telah digoreng.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: