Kepiting Saus Tiram

Bahan:
3 ekor kepiting
5 bawang putih cincang halus
1 bawang Bombay iris tipis
5 sdm saus tiram
3 sdm minyak wijen
2 sdm kecap asin
Kecap manis secukupnya
Merica bubuk
5 Cabe rawit iris kecil2
2 daun bawang iris kecil2
Bawang goreng untuk taburan
Minyak/margarine untuk menumis

Cara membuat
Bersihkan kepiting rebus 10 mnt,angkt, buka cangkangnya belah2 agar mudah memasaknya buang yg tidak bisa dimakan.
Panaskan miyak/margarin dalam wajan masukkan bawang putih, bawang Bombay tumis sampai harum lalu masukan kepitig goreng sebentar.
Masukkan minyak wijen, kecap asin, saus tiram, kecap manis, merica, tambahkan air sedikit aduk sampai kepiting dan sausnya tercampur.
Masukkan irisan cabai rawit dan daun bawang, aduk, boleh tambah air dan kecap dikira2 sampai cukup kentalnya, angkat, taburi bawang goreng. Siap dihidangkan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: