Banana Cake

Bahan:
4 buah pisang ambon yang matang, haluskan
5 butir telur
150 gram gula pasir
150 gram terigu, ayak
75 gram margarine + 25 gr butter, lelehkan
½ sdt kayu manis bubuk
50 gram kismis + almond untuk taburan

Cara:
• Panaskan oven
• Olesi loyang tulban diameter 22-24 cm dengan margarine, taburi terigu
• Kocok telor dan gula sampai naik
• Masukkan terigu + kayu manis bubuk sedikit demi sedikit bergantian dengan pisang ambon, sambil diaduk perlahan-lahan
• Tuang margarine cair, aduk rata
• Tuang ke dalam loyang, taburi atasnya dengan kismis dan almond
• Panggang dalam oven, selama 30 menit, atau sampai matang
• Angkat. Enak dimakan selagi hangat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: