3 Macam Kue Kering

Dari satu adonan dapat dibuat 3 macam kue kering dengan bentuk dan rasa yang berbeda.

Resep dasar

Bahan: 300 gr terigu, 200 gr mentega, 25 gr butter, 150 gr gula halus, 1 kuning telur, vanili

Cara: mentega dan gula dikocok, masukkan kuning telur dan vanili, kocok lagi sampai tercampur rata, masukkan terigu aduk perlahan sampai adonan bisa dipulung.

Kue kering kenari

Bahan: adonan dasar, kenari iris, gula pasir

Cara:  gilas tipis adonan iris-iris dengan ukuran 4×6 cm. Pulas dengan kuning telur lalu taburi irisan kenari yang sudah dicampur dengan gula pasir secara merata. Panggang sampai matang.

Kue Warna Warni

Bahan: adonan dasar, ceri merah, ceri hijau, kismis

Cara: adonan dipulungi bulat-bulat sebesar jeruk limau tekan dengan telapak tangan supaya agak pipih, pulas putih telur lalu hias dengan irisan ceri dan kismis agak ditekan lalu pulas lagi dengan putih telur. Panggang sampai matang.

Si Mata Merah

Bahan: adonan dasar, kenari cincang, selai merah

Cara: adonan dipulungi bulat-bulat sebesar jeruk limau, tekan dengan telapak tangan supaya agak pipih. Tekan bagian tengah dengan telunjuk jari supaya terlihat lekukan. Pulas putih telur lalu taruh kue terbalik di piring berisi kenari cincang, agak ditekan supaya kenari melekat. Bagian lekukan yang ditengah isi dengan selai merah. Panggang sampai matang.

Posted in Resep. 1 Comment »

One Response to “3 Macam Kue Kering”

  1. Vina Says:

    langsung mencoba nih


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: