Sup Bakso Rambutan

Bahan:

  • 150 gr wortel kupas, potong bentuk bunga
  • 100 gr kapri bersihkan
  • 2 batang daun bawang, iris 1 cm
  • 750 ml air kaldu ayam
  • 1sdt lada halus
  • 1 sdt garam
  • 3 siung bawang putih keprek cincang
  • 1 sdm margarin

Bakso rambutan:

  • 250 gr daging ayam cincang
  • 50 gr wortel potong kecil-kecil
  • 25 gr soun rendam air, potong-potong
  • 1 btg daun bawang iris tipis
  • 1 btr telur
  • 1/2 sdt lada halus
  • 1 sdt garam

Cara membuat:

– Campur semua bahan bakso hingga rata. Didihkan air, bentuk adonan bakso dengan menggunakan 2 sendok kecil hingga berbent bakso. Lalu masukkan dalam air mendidih, masak hingga bakso mengapung. Angkat, sisihkan

– Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum, masukkan tumisan bawang putih ke dalam kaldu mendidih.

– Masukkan wortel, daun bawang, lada, garam, masak hingga mendidih. Terakhir, tambahkan bakso rambutan dan kapri, masak hingsemua bahan matang.

Posted in Resep. 1 Comment »

One Response to “Sup Bakso Rambutan”

  1. Halimah Says:

    bikin ngiler sup bakso rambutan ini


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: